Ich habe Spaß daran gefunden, mein eigenes Gemüse anzubauen, aber irgendwie ist die Zeit, in der ich wirklich etwas ernten kann, immer viel zu kurz. Besonders die Tomaten und Paprika hören gefühlt schon wieder auf, wenn sie gerade erst anfangen.
Habt ihr Tipps, wie man das besser hinbekommen kann? Welche Lösungen funktionieren bei euch, ohne dass es zu kompliziert wird?
Eine verlängerte Erntezeit kannst du mit Gewächshäusern ganz leicht erreichen. Kleine Gewächshäuser schützen deine Pflanzen nicht nur vor Wetterumschwüngen, sondern schaffen auch ein perfektes Klima für kontinuierliches Wachstum. Bei mir hat das Modell "Styx" dafür super funktioniert, weil es genug Platz für Tomatenstöcke bietet, aber dennoch kompakt bleibt. Ergänze es mit automatischen Lüftungsklappen, um die Temperatur zu regeln.
So kannst du auch noch spät im Jahr knackige Paprika oder Tomaten genießen.